(curhat) Tentang Bahasa Inggris

Punya suami yang jago bahasa inggris membuat saya seorang istri yang gak bisa pasif berbahasa inggris jadi gak punya malu lagi bertanya tentang kata atau kalimat yang bahkan merupakan pertanyaan begok sekalipun. Lha mau malu gimana, doi udah tau banget kok, gak usah ditutup-tutupin lagi. hahaha.
gambar Untungnya dia sabar aja buat jawab, udah biasa kali ya jadi mukanya lempeng aja.
Udah jadi pertanyaan rutin buat dia mendengar celetukan saya "Ini ngucapinnya gimana siiiih? ah susah bener deh ah" atau "Ini kalimat yang benernya gimana ya beb?"

Juga Misalnya :

Lagi asik-asik nonton tv dan saya nyeletuk
Mrs : mean itu artinya kok bisa beda banget gitu ya? satunya mean jahat satunya mean maksud.
Mr : ya gitulah bahasa inggris. (sambil terus main laptop)

Atau di waktu lain
Mrs : (lagi denger tv) beb, itu di film orangnya ngomong apa sih? aku gak dengar dengan jelas.
Mr : bla..bla..bla..

atau
Mrs : (lagi denger tv) beb, itu di film orangnya ngomong apa sih? aku gak dengar dengan jelas.
Mr : mbuh..aku juga gak denger.
Mrs : yeeeeeeee....
(yang nanya siapa, yang 'yeee' siapa)

Atau tiba-tiba dia ngomong di aplikasi chating dan bilang
Mr : itu tumblrmu harusnya kalimatnya begini ........... bukan begitu .....
Mrs : oiya, hehehe
Maklum saya punya tumblr yang isinya saya caption bahasa inggris gitu. Linknya di sini http://itwoo.tumblr.com/ (sekalian promosi, hahaha).

Saya paling susah dalam mendengar orang bahasa inggris daripada membaca tulisannya dan selalu saya jadikan alasan buat ngerepotin suami. Lha kenyataannya gitu. Jadi ya celetukannya berkisar di situ-situ aja. Sering kejadian :
Mr : ada film bagus tuh, tontonlah.
Mrs : ada subtittlenya gak?
Mr : ada. (kayaknya karna wesbiyasa ditanya gini, jadi langsung dicariin subtittlenya)

Lagi nonton bareng, trus ada iklan serial Hanibbal di tv. Udah sering banget padahal denger iklannya.
Mrs : Aku kok di pikiranku selalu Will nya ngomong "hai dark collector" sih, susah banget ngilanginnya di pikiran. #lebay
Mr : *roll-eyes
(padahal Will Grahamnya ngomong "hai Dr. Lecter")

Hmmm..apa lagi ya yang kejadian-kejadian kayak gini.
Apa ya Tuan Suami?

~ Mrs Messy